【LG G8 ThinQ】現場評測 掌紋認證夠準確【MWC 2019】

讚好此文:

二月 25, 2019 •手提電話, 手機測試, 評測

以往 LG 一向也是上半年推出 G 系旗艦,而下半年就推出 V 系旗艦,但今年卻一反傳統,同時在現在於巴塞隆那舉行的 MWC 2019 推出 G 系及 V 系新機,之前就為大家介紹過 V50 ThinQ,現在 unwire 記者就在現場為大家帶來 G8 ThinQ 的初步評測吧。

 

機身設計與 G7 ThinQ 相若

LG G8 ThinQ 嚴格來說,整體設計與去年的 G7 ThinQ 分別不大,仍然是直板機設計,熒幕依然是 6.1 吋 1440 x 3120 解像度 FullVision OLED 材質,鏡頭也仍是雙鏡設計,不過由上年的直排改為今年的橫排設計而已。至於硬件方面,G8 ThinQ 當然有少許提升,最明顯的就是處理器改用了最新的 Qualcomm Snapdragon 855,但記憶體及內置儲存空間仍然是 6GB 及 128GB,內置電池就由上年的 3,000mAh 提升至今代的 3,500mAh。

▲機身設計與 G7 ThinQ 分別不大,也是採用 6.1 吋 FullVision OLED 熒幕。

▲機背仍然也是採用強化玻璃製造,當然仍然有容易黏上灰塵指紋的問題。另外,仍然採用雙鏡頭設計,不過就由上代直排改為今代橫排,與 V50 ThinQ 設計相同。

 

▲機側仍然設有開關及音量鍵,機底就設有 3.5mm 耳機插孔(極罕!!)、USB-C 插槽及內置喇叭。

掌紋辨識準確度高但仍比指紋慢

機身設計沒大變,究竟新機有何吸引之處?LG 就在 G8 ThinQ 加入了掌紋辨識解鎖功能,可說是首間採用此生物辨識技術的公司。記者現場亦有試過此功能,發覺辨識速度仍算快,亦十分準確,不過每次解鎖也要在前鏡用手擺出指定姿勢,始終有點奇怪,而且也沒有指紋辨識那麼方便,而且解鎖速度也始終比指紋辨識慢。實用性一般,但創新度一流。另外,它亦支援各種手勢控制功能,包括:隔空接聽來電、停止鬧鐘、拍照等,不過由於測試時間所限,就唯有留等香港推出時再為大家詳測了。

▲LG 的前置鏡頭稱為 Z 鏡頭,因為它加入了紅外線感應器,可以感應用家的手部動作及掌紋。

▲加入了掌紋辨識設計,只要做出指定動作就可以為手機解鎖。

▲不過用起來無論是方便程度還是解鎖速度都不及指紋辨識器,所以相信不少用家之後也仍只會使用指紋解鎖或進行身份認證吧?

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章