Emoji 成為美國法院呈堂證供次數上升 挑戰法例定義

讚好此文:

二月 24, 2019 •科技趣聞

生活中我們已經很常用到 Emoji 去表達各種感情,而在法庭上當然也會成為呈堂證供的一部分。據統計發現,Emoji 出現在美國法院呈堂證供的次數不斷上升,對於如何理解這些 Emoji 亦成為話題。

據美國 Santa Clara 大學的法律教授 Eric Goldman 表示,在 2014 到 2019 年間,美國法院出現 Emoji 和 Emoticon(文字表情符號)的次數大幅上升,在 2018 年甚至有 30% 的官司牽涉 Emoji 和 Emoticon。雖然目前這些證供成為左右判決的重要證供的次數甚少,但未來如果情況變得更加普及,則需要有更明確的定義去處理這些 Emoji。Eric Goldman 認為,法律界需要確保 Emoji 獲得合適的認同,並留意 Emoji 在整體溝通上所佔的重要性。

隨着生活中交流會用到 Emoji 的情況越來越多,各種案件包括搶劫到謀殺等,在使用對話內容作證供的時候,就會更加容易看到 Emoji。對於 Emoji 進行準確判斷的難度在於,Emoji 的理解因人而異,甚至不同系統的裝置對於同一 Emoji 的顯示方式也有不同。不過也有研究認為,這些都可以透過分析應用場景的背景資料來推測,就像特定社群的特殊用語一樣。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章