二手 iPhone 破解工具 Cellebrite 跳樓價清貨

讚好此文:

三月 1, 2019 •生活科技

雖然現時手機生產商都標榜產品的安全性,不容易被破解,Apple 就是其中之一,但擁有專業的工具,就算是 iPhone 亦有機會被破解。當中 Cellebrite 的 iPhone 破解工具正正是全球不少執法機關所採用,目的是要破解保安系統,取得手機內的犯罪證據。

來源:mashable

一部全新的 Cellebrite 破解工具價格 6,000 美元以上,即使是二手,通常亦要 1,000 美元左右,這些工具一般情況下不會在坊間流通,生產商亦不會向普通消費者出售。最近有人在 eBay 兜售二手的 Cellebrite iPhone 破解工具,而且價格竟然低至 50 至 100 美元,事件經過外國傳媒報導後,引起了 Cellebrite 的關注,他們特別向客戶發電郵,提升他們不可以轉售破解工具,因為可能導致私人數據在未經合法授權下被入侵。

來源:mashable

Cellebrite 在銷售文件中表明,當客戶不再使用破解工具時,需要將裝置交回給他們處理。今次 Cellebrite 破解工具在坊間流出,除了有機會影響手機用戶的私隱,亦有可能讓 Apple 或其他手機生產商找出還未發現的系統漏洞,假如他們將之堵塞和修復,往後執法機構要搜證就會更加困難。

來源:mashable

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章