航拍機飛近國會大樓 法國遊客被判勞改

讚好此文:

三月 2, 2019 •旅遊, 航拍

隨著售價下降,航拍機亦變得越來越普及,很多人甚至會帶著航拍機去旅行,以更高的角度將到訪城市或景點的景色拍攝記錄。然而不同國家對於航拍有不同的規範,而旅客對於當地法律可能沒有認知,於是使用航拍隨時就會誤墮法網,甚至令自己身陷囹圄。

來源:DJI

一名 27 歲法國遊客 Arthur Desclaux 今年 2 月初到緬甸旅遊,由於使用航拍飛到內比都的國會大樓拍攝而被捕。Desclaux 被控觸犯當地多條條例,其中包括在禁區內使用遙控飛行裝置,緬甸法律禁止無人機進入政府機關和宗教場所等地方;同時他亦違反了在未領有牌照下入口違禁品的法例。

違反上述法例的最高刑罰可被判監 3 年,而 Desclaux 上星期被判勞改 1 個月,但因為扣減之前拘留時的時間,預計他只需服刑 1 星期就可以刑滿出獄。駐緬甸法國大使指 Desclaux 並非出於惡意,亦承認控罪和強調他並不知道當地的限制。當地法院亦表示因 Desclaux 真誠認罪,所以從輕發落判處 1 個月勞改。今次事件提醒所有旅客,在出發前最好先了解目的地的法例,才決定是否帶同和使用航拍機,否則隨時惹禍上身。

來源:digitaltrends

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章