傳華為將狀告美國 封殺華為決定涉嫌違憲

讚好此文:

三月 6, 2019 •科技趣聞

早前美國正式向加拿大提出引渡華為 CFO 孟晚舟的要求,而華為亦於日前向加拿大卑詩省最高法院提出民事訴訟,控告加拿大政府嚴重侵犯她的權利。如今,華為亦在美國向美國政府提出起訴,指美國政府禁止部門使用華為產品的決定違憲。

據消息人士報道,華為正準備於德州東部法院提出訴訟,指美國去年的國防開支授權方案,限制美國政府採用華為及中興的設備,是當局針對他們的非法懲處,而且做法涉嫌違反美國憲法。

如消息屬實,華為及華府對簿公堂,將會逼使華府進一步公開有關華為的禁令及審查內容。而透過法律程序,華為有望能夠扭轉品牌形象,同時正面反駁美國政府對他們的安全指控。

事實上,雖然華為在北美市場屢遭審查及封殺,使仍未能阻止他們在加拿大的發展。上月華為更宣布,將會在當地招募約 200 名新員工,積極開拓加拿大 5G 網路市場。而隨著中美貿易漸不明朗,華為問題亦很可能成為兩國角力的重要議題。

資料來源:《紐約時報》

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章