Space X 飛龍號太空艙成功從國際太空站返回地球

讚好此文:

三月 10, 2019 •科技趣聞

前往國際太空站的太空任務一直都是政府自行執行,不過近年美國開始讓民間企業執行相關任務,SpaceX 最近終於正式完成首次民間國際太空站任務,讓飛龍號載人太空艙返回地球,今年內將會進行真正的載人飛行。

今次的飛龍號太空艙只有搭載假人,是一個示範性質的測試,證明它可以安全載人前往國際太空站。這個太空艙之前在太空逗留六日之後,終於正式返回地球,成功打開主降落傘,降落在大西洋完成任務。今次亦是美國時隔 8 年再次成功進行載人太空艙發射任務。

SpaceX 之前計劃在今年 7 月再次發射飛龍號前往國際太空站,並實際搭載兩名太空人而非今次任務的假人,正式把這個太空艙投入實際應用,不過實際的日期仍然未定,也有可能會推遲到今年更遲的時間發射。除了 SpaceX 之外,Boeing 也同樣被獲批為 NASA 開發下一代太空載具的民間企業,未來相信會有更多類似的太空任務出現。

來源:CNN

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章