YouTube 搜尋畫面將顯示事實查核結果 協助用戶分辨假新聞

讚好此文:

三月 10, 2019 •生活科技, 社交網絡

假新聞成為各國熱門議題,而為了令假新聞不會通過 YouTube 傳播,Google 指將會設立事實查核機制,在一些有爭議、涉及敏感內容的影片,將同時提供事實的查核結果,給使用者參考,從而分辨影片內容的實確性。

YouTube 一直與通過認證的內容網站合作,藉由多間機構的內容比對方式,讓用戶了解新聞內容是否有虛假成份,在有爭議的報道中標註「可能是假新聞」的資訊。而 YouTube 更會進一步提供資訊,就是在YouTube搜尋功能的畫面中,直接顯示敏感事件的相關資訊,讓用戶自行了解搜尋結果影片所述內容的真偽。

目前新機制會在印度地區開始展開,同時會針對使用英文的國家地區提供服務,未來還會支援多語言介面。

資料來源:Google

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章