慶祝 Gmail 15週年  AI 智能撰寫、指定時間發送功能登陸所有Android機

讚好此文:

四月 1, 2019 •Android App, iOS App, 應用軟件, 生活科技, 社交網絡

Gmail 在今日(4 月 1 日)踏入成立 15 週年,Google 為慶祝 Gmail 15 歲的大日子,推出重要更新,包括進一步提升「智能撰寫」(Smart Compose)功能,並首次加入定時自動發信功能,為用戶帶來更多便利。

「智能撰寫」AI輔助書寫登陸所有Android裝置

「智能撰寫」是一個利用 AI 人工智能輔助的文字書寫功能,根據用家慣常用語和問候語,提供相關的撰寫建議,例如當用家以「Hey」這問候語作為電郵開首,Gmail 便會建議相應較親和的字詞和用語,讓你的內容更貼近想表達的口吻。「智能撰寫」也會加入電郵主題建議,同時根據正文內容為你提供建議。

「智能撰寫」功能原本只適用於 Pixel 3 裝置,現擴展至所有 Android 裝置也可使用,稍後亦會支援 iOS 版本。「智能撰寫」功能已支援英文,今次將新增四種語言,包括:西班牙文、法文、意大利文及葡萄牙文,協助更多用家迅速地撰寫電郵。

指定時間電郵發送功能

要在指定時間送電郵給外國客戶,有時候因為時區問題,用戶每每需要在指定時候起床並發送郵件。而 Gmail 將新增定時自動發信功能,用家可以彈性地設定電郵的發送日期和時間,更妥善管理時間和工作。

互動式郵件功能

有時我們發送電郵,都只是回覆一行訊息,為此要書寫上款下款,實在是非常不便。全新互動式郵件功能就跳出了傳統「郵件」的框框,令雙方的互動有如即時通訊軟件。

資料來源:Google

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章