印度大選在即 Facebook 刪除大量印度及巴基斯坦假帳戶

讚好此文:

四月 2, 2019 •科技趣聞

自從上次美國總統選舉之後,Facebook 開始重視其平台是否會成為政治輿論操作的平台,因此每次有大型選舉活動之前,都會大舉清理假帳戶以及假新聞,最近印度大選在即,Facebook 亦加強相關防範措施。

印度政府將會在 4 月 11 日進行大選,是全球最大型的選舉活動,而 Facebook 在印度亦相當普及,因此預計 Facebook 也會成為不同政治團體之間的角力平台。Facebook 最近表示,為了防範大選期間有人濫用平台作輿論控制,他們已經刪除了印度和巴基斯坦的 712 個假帳號以及 390 個專頁,指這些帳號和專頁有不實行為。

Facebook 方面表示,過去兩年他們已經投放大量資源防止選舉期間有假新聞操控輿論,今年印度大選期間將會與當地傳媒和第三方機構合作,如果發現有人刻意發佈假新聞,將會進行封鎖,並把該內容的接觸能力降低。除了 Facebook 平台本身,旗下的 Whatsapp 亦是印度人普遍使用的即時訊息平台,因此 Facebook 亦積極改善其假新聞預防能力。

來源:Reuters

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章