Spotify 歐盟指控 Apple Music 不公平競爭

讚好此文:

五月 7, 2019 •流動音樂

數星期前音樂串流服務供應商 Spotify 向歐盟投訴,指出 Apple 透過 App Store 給予 Apple Music 優勢,涉及不公平競爭情況。昨日《金融時報》報導指,歐盟決定在未來數星期正式展開有關 Apple 的反壟斷調查。Spotify CEO Daniel Ek 在網誌中指,Apple 將 Spotify 放在一個「不可能的位置」。

來源:buymobiles

Ek 指 Apple 要求 Spotify 和其他數碼服務供應商,為所有通過 Apple 付款機制進行的交易支付 30% 稅項,包括用戶有免費服務升級至收費服務。假如 Spotify 支付這稅款,就會逼使他們將收費服務的價格提升至較 Apple Music 更高的水平。假如 Spotify 選擇不使用 Apple 的付款機制,Apple 就會將一系列的技術和體驗限制加諸於 Spotify 上面。

Apple 早前亦透過聲明還擊,指 Spotify 要求一切免費 App 的好處,但本身並非免費,又指 Spotify 使用誤導性修辭和指控對方剋扣音樂人的收入。歐盟之前已經多次因不公平競爭,向科技公司施以巨額罰款,今次介入 Spotify 和 Apple 之間的糾紛,未知可否為音樂人和消費者帶來轉變。

來源:mashable

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章