美國共享汽車研究 衛生情況較廁所板更差

讚好此文:

五月 19, 2019 •健康

很多人都聽過電腦鍵盤或手機屏幕,含菌量甚至較洗手間廁所板更多,不過最近一項研究發現,共乘汽車、租車和的士車廂的含菌量原來非常驚人。美國保險資訊網站 Netquote 進行的測試,隨機在 3 部的士和 3 部共乘汽車的安全帶、門把和電動窗按鈕抽取樣本。

來源:autoblog

測試亦因應使用方式的不同,找來 3 部租賃汽車,並在軚盤、波棍和安全帶抽取樣本,然後將所有樣本送往實驗室檢視它們的含菌量。結果以 CFU 作為量度單位,他們發現一般洗手間的廁所板含菌量為每平方吋 171 CFU,放置牙刷的座竟然多達 200 萬 CFU,咖啡機則有 32,000 CFU,這些數據可以作為測試的參考對照。

在的士採集的樣本,含菌量平均為每平方吋 27,000 CFU,當中以安全帶最污糟,門把和電動窗按鈕可能較常清潔,所以含菌量相對較少。租賃汽車的 CFU 水平超過 100 萬,當中軚盤和波棍最污糟,反而安全帶的含菌量只有 403 CFU。共乘汽車則最為惡劣,電動窗按鈕含菌量每平方吋超過 500 萬 CFU,安全帶亦超過 100 萬 CFU,門把則有每平方吋 1,810 CFU。雖然實驗室找到的細菌並不一定對人類有害,但含菌量越高,就越有機會影響我們的健康。下次搭車時,可能還是少接觸車廂的物品為佳。

來源:autoblog

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章