【封殺華為事件】中國外交部王毅與美國務卿通電話抗議   敦促美方勿走得太遠

讚好此文:

五月 19, 2019 •科技趣聞

美國總統特朗普日前簽署行政命令,限制「高風險通訊產品」進口,實際上禁止華為產品在當地銷售。為此日前中國國務委員兼外交部長王毅昨日(18日)應約與美國國務卿蓬佩奧通電話,指美方近期多方面採取損害中國企業利益的言行,敦促對方不要走得太遠,而蓬佩奧則向王毅表達美方對伊朗局勢的關注。

中國外交部網站引述電話內容,王毅抗議美國政府使用政治手段來打壓中國企業的正常貿易,中方對此堅決反對。中方一貫主張並願意通過談判磋商解決經貿分歧,但談判應當是平等的。在任何談判中,中方都必須維護國家的正當利益,響應人民的普遍呼聲,捍衛國際關係基本準則。

王毅重申中美作為兩個大國,合則兩利、鬥則俱傷,合作才是雙方唯一正確的選擇。雙方應按照兩國元首確定的方向,在相互尊重的基礎上解決分歧,在互利互惠的基礎上合作,共同推進以協調、合作、穩定為基調的中美關係。

王毅亦敦促美方不要走得太遠,應盡快改弦更張,避免中美關係受到進一步損害。

蓬佩奧則向王毅反映美方對伊朗問題形勢最新進展的看法,向中方表達美方對伊朗的擔憂。

資料來源:中國外交部

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章