NASA 與 SpaceX 和 Blue Origin 合作研發載人登月裝置

讚好此文:

五月 18, 2019 •科技趣聞

自從冷戰時期的太空競賽以來,月球已經多年沒有人類登陸,不過近年美國就有意重新進行登月計劃,並且與 SpaceX 和 Blue Origin 等私人企業合作開發載人登月裝置,令登月計劃有更多民間參與。

NASA 最近公佈名爲 Artemis 的登月探索計劃,表示將會與 11 間私人航天公司合作,包括 Elon Musk 旗下的 SpaceX 以及 Jeff Bezos 旗下的 Blue Origin,開發載人登月裝置的原型,NASA 表示他們將會在未來六個月撥款 455 萬美元支援這些公司進行開發。這個載人登月裝置將會協助把太空人重月球季度基地運送至月球表面,而且可以循環再用,減低相關成本。

這些私人公司會各自負責開發不同部分,例如 SpaceX 就只會研究其降落元件,Blue Origin 則會研究降落和載具元件,並會製作載具的原型。最後 NASA 會結合各公司的研發成果,發展成最後採用的載人登月裝置。這個計劃預計會在 5 年內再次派一男一女登陸月球,並在 2028 年前建立月面基地。

來源:NASA

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章