華為CEO任正非:沒有美國華為一樣過得好  不排除撤美國市場

讚好此文:

五月 19, 2019 •科技趣聞

日前華為被美國列入出口管制「實體清單」,禁止美國企業向華為以及其 70 間相關企業出售通訊相關技術與產品。華為創辦人任正非在事件後接受多間日本傳媒訪問,指出華為將繼續研發自家晶片,並不排除會撤出美國市場。

華為創辦人兼 CEO 任正非在深圳總部接受多間日本媒體訪問。他表示受多月來的事件影響,對公司在上月業績產生影響,對全年業績必定帶來一定影響。被問及會否撒出美國市場,任正非表示「有可能」,他指出對於華為不表歡迎的國家毋須再注力,只要搞好歡迎華為的市場便可。

任正非指出,他們將繼續開發自家晶片,減低美國制裁的影響。就算華為不能與高通或其他美國企業購買晶片,華為一樣可以過得很好,華為對此早已作出準備。即使未來美國邀請他們為當地建設 5G 網絡,他們也不會接受。任正非指華為不會像中興一樣,受美國決策而影響公司管理。

任正非又表示,美國政府應與華為共同建立機制,在反「後門」問題上建立制度化措施。華為亦可以同日本及全球各國簽署防止間諜活動的協定,在通訊網中承諾不加入後門,也不進行任何間諜活動。

資料來源:日本電視台、TBS

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章