Gmail 登入新方法:QR-Code 認證

讚好此文:

一月 20, 2012 •作者忘記分類

在公共電腦開 email,難免要輸入帳號和密碼,這意味著要冒著資料會透過 keyboard 外洩的風險。Google 就想到了新的帳戶保安方法,減低使用公共電腦的風險,方法完全不須使用者在公共電腦敲鍵盤,這就是用 QR-Code 去確認你的戶口。

當你去到 Google 的特定版面,螢幕會顯示一個 QR-Code,用手機對準,然後 Google 會轉移你的手機到 Gmail 的登入畫面。

這時,從你的手機輸入帳號和密碼,資料送出後,公共電腦那邊就會登入到你的 Gmail,完成 login!

可惜,各位暫時不能嘗試這項頗有趣又實用的服務,因為 Google 的測試期已完結,要等待他們正式發表此服務,大家才能享用這新功能了。大家覺得這個方法 login 安全嗎?筆者認為,在公共地方使用電腦 login 也許頗危險,但筆者見過更多例子是人們忘了 logout。所以,要安全使用公共電腦,登入要小心,但更要記著用完時要登出呀!

來源:Mashable

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


2 Responses to Gmail 登入新方法:QR-Code 認證

  1. AvatarJpong2226 說:

    如果smart phone可以QR code and send it 为什麼不直接用手机send email? 太陽能电筒!

    • Avatarlustuser01 說:

      讀physics時有一樣嘢叫relay
      係用一舊電磁鐵去開關另一條電路
      最簡單既用途係用弱電流去控制一個需要強電流但又危險既device (好似電梯之類咁既嘢)

      而家呢個用QR code既login方式其實差唔多
      由一個能力上比較弱既device去開啟一個比較強但又冇咁安全既device
      由弱device去補助強device所缺乏既安全性
      而你又可以得到強device既方便

發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

    最新文章