依莉詩:「其實原理好簡單」- Panasonic EH-SP32 溫感美肌棒實試分享

讚好此文:

一月 26, 2015 •扮靚科技, 評測

最近天氣冷得依莉詩連敷面膜都懶,要放一塊濕漉漉、凍冷冷的東西上面真是十萬個不情願。見到 Panasonic 推出了一支新的溫感美肌棒,於是就大膽一試,看看可不可以把把冷冰冰的護膚程序變得暖一點。

unwire012

如古代按摩玉滾輪‧充電式設計方便使用

美肌棒的原理像古代的按摩玉一樣,就是利用滾輪,在皮膚表面上下按摩。不過它加上了熱的功能,加強促進血液和淋巴循環。這個現代版的按摩玉當然不再是玉做,滾輪部份跟坊間大多同類產品不同,是由塑膠製成而非金屬,所以對金屬敏感的人也可以放心使用,而且比較輕巧,使用時比較靈活。而外型也幾時尚,流線型設計,純白色機身。充電式設計不用下下就著條線,怕它繞來繞去,也幾方便,可以一邊睇電視一邊用。

unwire006

▲ 盒內有主體、按摩滾輪、拉提滾輪、充電器、中英說明書及商品證書。

unwire007

▲ 雖然充電式設計方便使用,不過充電 1小時只可以用 30分鐘。要日日用之前記得充電也幾麻煩。

unwire013

感覺不到微溫‧拉提面積略大

電源開啟後大約 2分鐘就會感到有微溫。不過拉提滾輪只有中間的部份發熱,只有在輕推的時候才感到有微溫,而且只有刻意去感受才感覺到,用的時候跟普通按摩滾輪沒有分別。使用拉提滾輪基本原則也是由下而上推,每拉一下大約 1 至 2秒。用的時候不要太大力,否則就會夾到肉,雖然夾的時候不痛,但也不怕想被夾著啦。用在小腿時也幾順手,就是輕輕向上拉,但用作面部拉提的話,拉提滾輪就好像大了點,不可以很順地放在面頰滾動,也不太感覺到微溫。

unwire008

▲ 按摩滾輪的銀色鏡面鑽石切面狀十分時尚,但它是塑膠製成而非金屬。

unwire009

▲ 拉提滾輪只有中間的部份發熱,而且表面溫度會隨環境改變。說明書上的建議使用環境溫度是 15 至 35度,現在冬天也不是天天可以使用呢!

unwire010
▲ 按摩器有兩種溫度可以選擇,「LO」是 44 度,而「HI」是 48 度。不過依莉詩就覺得沒有太大分別,都感受不到太大的熱度。

unwire014

簡單暖敷眼袋‧唯不可與眼霜同時用

除了拉提滾輪,美肌棒還有一個按摩滾輪。圓弧鋸齒狀的設計,比較細小,在滾壓皮膚時有壓彈皮膚的功能。感覺到的熱度比使用拉提滾輪時高,可能是因為觸到更大的皮膚表面,比較有實在感。雖然說明書說避免在眼周敏感部位使用,不過暖敷一下眼袋也不錯,至少比用茶包方便。但最可惜的是,它不能搭配按摩精油、乳霜等使用,即是說它只能做普通的按摩,這一點令美肌棒的功用大大下降。

unwire011

▲ 按下機身內側按鈕就可以拆下拉提滾輪,並換上按摩滾輪,比起換洗面機的刷頭輕鬆得多。

 

依莉詩試用後感

美肌棒的原理跟古代的按摩玉無異,以能流傳到現在的智慧來說,它應該是可以緊緻輪廓的。不過以現代的美容產品來說,它只有微溫,甚至幾乎感受不到,又沒有離子或是震動功能,更不能配合按摩精油、乳霜等使用,真的令人失望。雖然美肌棒可以用在身體多個部位,但如果要用千幾蚊,在導入導出機和美肌棒中選擇,就要好好考慮下了。

 

建議零售價: HK$1,480

查詢:Panasonic(2833 0855)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章