自由使用!歐盟考慮立法禁止網上服務區碼設定

讚好此文:

三月 30, 2015 •科技趣聞

區碼設定是讓不少人頭痛的東西,在一個國家買了之後不能在另一個國家享用。歐盟作爲一個人們自由流動的國家聯盟,有這樣的限制當然更加擾民。

eu-flag2

最近歐盟方面正在草擬一個新的規定,要求網上服務不限制地區之間的使用,也就是說整個歐盟地區將要變成一個統一的數碼產品市場,不得限制人們在什麼地區使用。如果真的通過實行,例如 Netflix 和 Spotify 等等服務,都將需要把歐盟設定為一個大地區,在歐洲不同國家都可以自由使用。

不過由於內容授權通常都是以國家為單位簽訂,所以如果要達到統一的歐盟市場,相信會有一定難度,而且歐盟內物價差距頗大,如果設定成統一的售價,對服務供應商和用家來說也不一定是好事。

來源:Ars Technica

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章