更加實用!Microsoft Translator 加入離線翻譯及圖像翻譯功能

讚好此文:

二月 23, 2016 •應用軟件

若然想在手機或平板上進行翻譯,相信不少人應該會即時聯想起 Google 翻譯這款應用程式。不過其實 Microsoft 早於去年 8 月就在 AndroidiOS 上推出一款 Microsoft Translator,而且較早前他們更宣佈兩個版本將會各自加入一項實用的新功能,相信應該可以吸引到更多人使用。

001

最近 Microsoft 在官方 blog 上宣佈 Microsoft Translator 將會加入全新功能,不過 Android 及 iOS 版卻會有所分別。首先 Android 版將會支援離線翻譯,其最大的好處是即使在沒有網絡的情況下都可進行翻譯,例如到海外旅行時即使沒有買上網卡都一樣可以使用。Microsoft 表示離線翻譯主要採用了全球首個深度神經網絡技術(Deep Neural Network),只要用家預先下載相關的翻譯包,即可以享受到媲美線上翻譯的質素,但留意支援的語言暫時只有 9 種,分別為簡體中文、法文、德文、意大利文、波蘭文、葡萄牙文、俄文、西班牙文及越南文。

至於 iOS 版則會加入全新的圖像翻譯功能,亦即是所謂的光學文字辨識(optical character recognition,簡稱 OCR)技術。這種功能的最大好處是系統將可以直接將相片中的文字翻譯,無需再逐個逐個字輸入,而這點對於翻譯路牌及餐牌等可說是更加方便。至於該功能支援的語言則有 21 種,當中包括繁體中文、簡體中文、英文、日文及韓文等。

來源:Microsoft Blog

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章