潔癖乘客福音!波音開發自動清潔飛機廁所

讚好此文:

三月 7, 2016 •旅遊

 

boeing-self-cleaning-1

飛機上的環境當然說不上十分華麗,不過其實飛機廠商都已經在致力改善飛機內的衛生環境,最近波音就研發一個新的自動清潔廁所,能夠提升衛生水平。

lav12_1457100962496_3056123_ver1.0_640_360

其實波音這個自動清潔廁所的概念十分簡單,當乘客用完廁所之後,廁板蓋會自動升起到可以接觸到光線的位置,然後廁所會開啟紫外光對整個空間作殺菌處理,而廁所本身的所有操作也是無需雙手接觸,例如沖廁、水龍頭、梘液甚至廁板,都是感應式自動操作,減輕傳染病菌的機會。波音更表示,紫外光殺菌處理甚至可以減少廁所的臭味。波音的這個自動清潔廁所仍然需要作進一步的研究,才可以正式提供給航空公司選購,所以暫時乘客們仍然未可以享受到這個更為衛生的飛機廁所。不過,其實其中的感應式自動操作設備,巳經有在市場上出現。

boeing-toilet

飛機是個密閉空間,在飛行的過程之中,空氣流通其實也只是不斷的循環,而且在細小的空間塞滿多個乘客,的確很容易會在呼吸或間接接觸之間傳染病菌。這種新設計當然有助改善機艙內的衛生情況,不過自動化的清潔效果有限,如果出現沒公德心的乘客弄污,仍然需要機艙服務員處理。所以乘坐飛機的時候,仍然應該時刻提醒自己保持衛生,例如戴上口罩之類,對於預防自己生病和減少他人受感染,也有一定的作用。

boeing-bathroom-3-1280x606

來源:Boeing

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章