唐言無忌:專家說

讚好此文:

四月 21, 2016 •唐言無忌, 獨立評論

多謝蘋果日報,如果不是記者訪問港九電器工程電業器材職工會會長溫冠新,習慣晚睡晚起的我不會被長輩的電話吵醒,就沒有機會嘆一個久違了的美味早茶。一向凌晨 4、5 點才睡,起來接近午餐時間的筆者,一早就收到電話,劈頭第一句就是「點樣刪除 iPhone 的相片和短片」。

0421-9a

將珍貴舊照、兒孫短片,還有一堆粵曲 MP3 由舊手機,透過電腦儲存到長輩的新 iPhone,之前就花了不少時間。過相轉片的時間所費無幾,但長輩慢慢挑選,然後再順便介紹每張相的出處,講講陳年往事才最花時間。當初打鑼要將相片短片存到 iPhone,何解現在又急於刪除?原來長輩看了「專家」的訪問後舉一反三,電腦爆炸最常見是變壓器過熱,原因是安裝太多軟件及儲存大量照片,增加變壓器負荷,容易過熱引致短路爆炸。

長輩在社區中心環保講座聽過電器不用時要關機拔電掣,所以電腦不用時就會關機,偏偏手機習慣 Stand by 不能關機,所以擔心相片短片軟件太多會爆炸。別取笑長輩有這樣的想法,因為蘋果日報訪問的專家說電腦安裝過多軟件或相片,有機會造成電線短路,刪除軟件、遊戲和照片就能減輕存取量。就連專家都這樣說,報紙記者都這樣報導,對科技不熟悉的普羅市民怎會不相信呢?

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章