公路攝影機錄得「超速」小鳥迎面而來

讚好此文:

五月 15, 2016 •攝影文化

CiA0NIuW0AAM5a7

架設在公路上的攝影機雖然是用來監察道路交通情況,不過有時也會捕捉到有趣的畫面。最近在英國就有公路攝影機拍下了小鳥迎面以來的景像。

這個公路攝影機位於英國 Northamptonshire M1 公路南行線,生物學家 Paul Watts 在 5 月 1 日看到這個畫面,然後在 Twitter 上面分享。他的 Twitter 原本只有 144 人追蹤,不過照片很快的就在網上廣傳開去。

https://twitter.com/paulwatts1979/status/729640548039073792/

其實公路攝影機不時都會錄得這類有趣影像,之前在加拿大也有公路攝影機拍攝到雪鴞飛過的場面。而今次被拍攝到的是藍山雀,在英國並不罕見。有時候鳥類對於像鏡頭般閃閃發光的物件,會以爲是食物而飛近。公路攝影機大多都開放公衆觀看,說不定在香港的公路攝影機也會捕捉到這些小鳥飛過的姿態呢。

來源:PetaPixel

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章