具全球最高可視角度!Acer 現正研發高性能 VR 裝置 StarVR

讚好此文:

五月 16, 2016 •遊戲情報

隨著 VR 技術日漸成熟,最近越來越多廠商都推出各種 VR 裝置,比如 HTC 就搶先推出性能不俗的 HTC Vive,至於另一台灣廠商 Acer 亦似乎有意進軍這個領域。因為遊戲工作室 Starbreeze 今日就宣佈已經與 Acer 合作,並共同研發全新的 StarVR,不但瞄準家用市場,甚至更會帶到各式主題樂園及遊戲機舖。

001

還記得在去年 E3 之上,Starbreeze 就首度公開了 StarVR 這款 VR 裝置,並且更示範用它玩《The Walking Dead》這款射擊遊戲。雖然 Starbreeze 當時只提過 StarVR 是由法國 VR 硬件生產商 InfinitEye 負責開發,不過往後卻原來獲得更多廠商加盟,皆因他們宣佈 Acer 已經加入了該款產品的開發行列,而且更可以支援 Acer 旗下的各款 PC 及筆電,即表示今後消費者將會有更多選擇。

留意 StarVR 的其中一個特點是用家將可看到更廣闊的視野,因為據知該款裝置不但配備兩個 5.5 吋螢幕,解像度高達 5,120 x 1,440,而且其可視角度更高達 210 度,能夠帶來更似現實生活看到的視野,比起 Oculus Rift 及 HTC Vive 的 110 度視角可說是更加突出。由於 StarVR 定位在專業及地區性娛樂市場上,因此它不但會推出消費者向版本,並同時會引入到各種 VR 主題樂園及機舖,只可惜官方暫時仍未透露其發售日期。

來源:Starbreeze

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章