記憶體突破極限!MacBook Pro 及 MacBook(2017)最多可揀 32GB 及 16GB RAM

讚好此文:

一月 17, 2017 •流動電腦

雖然去年底推出的新版 MacBook Pro 加入了與眾不同的 Touch Bar,但可惜硬件規格卻有點令人失望,比如記憶體最多只有 16GB,對於專業人士未必夠用。不過這種情況來到今年或會有所改變,因為最新消息指 MacBook Pro(2017)將會集中更新內部組件,其中記憶體或會增加至 32GB。

據 KGI 證券分析師郭明池發表的最新報告顯示,他預測今年 MacBook 產品線的部份配置將會作出更新,當中預計於今年第四季推出的 15 吋 MacBook Pro 除會改用 Intel 最新款的 Kaby Lake 處理器外,同時最高記憶體亦會由 16GB 增至 32GB。相信部份專業人士必定會歡迎記憶體增加,畢竟目前新版 MacBook Pro 最多只得 16GB RAM,對於應付一些影片編輯、相片編輯及繪圖程式都不太足夠,而增加至 32GB RAM 應該可紓緩壓力。

不過有一點必須留意,Apple 的 Phil Schiller 之前曾提過 MacBook 之所以最多只有 16GB RAM,其中一個原因是由於 2133MHz Intel Skylake 最多只支援 16GB LPDDR3 RAM,若需要增至 32GB,那就需要採用效能較低的 DDR4 RAM,又或者要改變底板設計,可能會減少電池擺放的空間,而這兩個因素都會影響電池續航力,但今年或可以 LPDDR4 或 DDR4L 去解決這個問題。此外,郭明池同時亦提到 12 吋 MacBook 都將會升級,最高記憶體會由 8GB 增至 16GB,並預計第二季投入生產。

來源:AppleInsider

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章