Purdio MX820艾域評測 藍牙4.1轉換線+aptX解碼

讚好此文:

一月 18, 2017 •流動音樂

近期走在街上,開始發現使用 iPhone 7/7 Plus 的人愈來愈多,而當中不少人仍會使用那條 Lightning/3.5mm 轉接線,去接回自己的耳機聽歌睇片。相信嫌那條轉接線外「陀手褦腳」的用家,或者已經選擇轉用藍牙耳機,而使用著可換線耳機的,又會否考慮添置一條藍牙轉換線,將耳機由有線變成無線呢?

今次測試的藍牙轉換線,就是美國手機配件品牌 ODOYO 旗下的個人音響產品副線品牌 Purdio 所推出之 MX820,最大賣點自然是其不用五百元的定價,對於只是日常「粗用」的用家,相信會較「雜牌」的同類產品更有吸引力。

aptX 解碼兼內置免提通話線控

MX820 採用了常見於藍牙轉換線的「長短線」設計,用上藍牙 4.1 規格並對應 aptX 解碼之 CSR8645 藍牙接收晶片,而耳機接頭則是近年於可換線耳機中十分普遍的 MMCX 插頭,內置的可充電池最多能夠無線聽歌約 5 小時。除聽歌之外,MX820 亦配備 3 鍵式線控及收音咪高峰,後者除可用作免提通話外,亦支援 Apple Siri、Google Now 語音操控,並可作「多點配對」,同時連接兩個藍牙訊源裝置,方便用戶連接 DAP 無線聽歌時,亦可同時配接智能手機用作接聽來電。

▲ MX820 採用長短線設計,並在高導條雙絞銅線外包裹韌性纖維,令線身更耐用。

▲ 可配合所有 MMCX 可換線耳機使用。

▲ 右邊耳機接頭刻有「R」字樣作標示。

▲ 使用 Micro USB 為接線充電。

▲ 右邊耳機設有 3 鍵式免提線控。

▲ 耳機接頭端加入熱縮管,方便勾耳佩戴。

▲ 隨機附送收納袋及 USB 充電線。

▲ 支援 aptX 解碼。

艾域:「音量充足,但聲音表現只屬不過不失。」

試以 Pioneer XDP-100R 藍牙配接已連接 Fender FXA7 之 MX820,並試聽 MOOV 平台中的太極《點解喉》HiFi 16bit/44.1kHz FLAC 檔。感覺 MX820 可令 FXA7 提供足夠的音量,驅動力不俗。至於聲音表現方面,感覺 MX820 三頻聲音比例平均,左右音場亦算開揚,不過即使是採用 aptX 藍牙編解碼傳輸,但聲音通透感仍只是一般,整體動態也只屬不過不失。雖然未會出現如低頻量感過多、人聲模糊、高頻刺耳等問題,但這條線材亦沒有鮮明的特質。總括而言 MX820 是一件售價相宜、功能齊備的配件,但假若對無線藍牙傳輸的音質有一定要求,它就未必能夠滿足得到了。

售價:$499

查詢:Thinking Group(2955 1000)

▲ 試聽歌曲:MOOV 平台太極《點夠喉》16bit/44.1kHz FLAC Hi-Fi 串流 。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章