德國法院裁定:小孩非法下載版權物,父母需負責

讚好此文:

四月 1, 2017 •科技趣聞

非法下載現時已經相當普及,各國對於這樣的行爲都各自有不同的執法標準。其中德國的執法就相當嚴格,最近更規定如果子女非法下載,父母將要承擔責任。

針對非法下載的法例,通常只針對上載分享的人,而就算對下載者都有懲罰,很少會牽連到網絡提供者或者家人。不過德國法院最後的一個判決中,就明確提到家長需要為子女的非法下載承擔責任。最近德國法院判決 3 個小孩的父母需要因為子女非法下載了 Rihanna 2010 年的專輯 Loud,於是要罰款 3,500 歐元。父親表示雖然法例保障家庭成員可以免除互相指控的情況,但他拒絕指出哪個孩子犯法,自己就要承擔責任。

法院表示如果父母拒絕指出犯事者,則負責支付上網服務帳單的一方就要承擔罰款。之前德國亦有法例要求網絡熱點的持有者對其用戶的非法下載行為負責,導致德國甚少免費上網熱點,人心惶惶。到底嚴格的執法是好是壞,實在見仁見智了。

來源:Deutsche Welle

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章