神秘數據庫網上流出!超過 5.6 億個帳戶密碼恐已遭外洩(附檢查方法)

讚好此文:

五月 17, 2017 •資訊保安

為確保帳戶安全,政府及安全機構一直都提倡用戶要經常更改密碼,皆因黑客會透過各種方法去盜取帳號資料,有時甚至更可能會將資料公諸如世。比如最近有安全機構發現網上流出了一個數據庫,當中收錄了超過 5.6 億個帳戶密碼,並牽涉至少 10 種網上服務,大家隨時有可能會中招。

據安全機構 Kromtech 表示,他們在本月首次發現這個數據庫,從配置文件中確認它是由一位名為「Eddie」的人士收集及建立,不排除當中的資料可能已經流出,並被不法份子加以利用。據報該數據庫收錄了多達 5.6 億個登錄憑據資料,當中包括有電郵地址及密碼等重要項目,暫時已知絕大多數帳戶資料都與 LinkedIn、DropBox、LastFM、MySpace、Adobe、Neopets 及 Tumblr 有關,情況相當嚴重。

由於香港用家常用 DropBox 及 Adobe 等服務,因此大家切勿掉以輕心,若然其他服務同樣用上相同電郵及密碼登入,那隨時可能會帶來悲劇。如果大家想知道自己的帳戶是否受到影響,大可以去到 Have I Been Pwned 網站上查閱,現時他們已經將上述數據庫的資料整理好,只需要在網站上輸入電郵地址,即可查看到自己是否有中招(當然密碼並不會顯示出來),一旦牽涉在內建議最好盡快更換密碼。

來源:MacKeeper

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章