支援更多語言!Google Assistant 正式登陸 iPhone 挑戰 Siri

讚好此文:

五月 18, 2017 •應用軟件

隨著人工智能(AI)發展日漸成熟,近年不少廠商都相繼將各種語音助手引入手機之中,而且有部份廠商甚至更將自己的語音助手跨平台化,比如早前 Amazon 就將旗下的 Alexa 帶到 iPhone,至於在剛剛舉行的 I/O 大會上,Google 亦正式宣佈 Google Assistant 已登錄 iOS 平台,顯然是要挑戰 Apple Siri 的地位。

Google 宣佈 Google Assistant 語音助手已經以獨立應用程式的方式登陸 App Store,但留意現階段只得美國地區可以下載得到。Google 表示雖然 iOS 版大致上會保留原有功能,但由於 API 有所限制的關係,因此操作上無法與 Android 版完全一樣,比如用家只能進行一些基本工作如發送 iMessage 或播放 Spotify 中的歌曲等。此外,有鑑於 Google Assistant 不似 Siri 可以透過 Home 鍵去啟動,故實際使用起來並不會太方便,情況與 iOS 版 Amazon Alexa 相似。

此外,Google 於大會上同時亦宣佈 Google Assistant 將會支援更多語言,比如今年夏季將會加入對應日語及法語,並預計年底再新增支援韓語及西班牙等,不過比較可惜的是官方暫時仍未確認對應繁體中文的時期,如此一來配備 Google Assistant 的 HTC U11 的吸引力未免會大打折扣。另一方面 Google Assistant 亦將可以支持即時鏡頭翻譯,並新增網上交易功能,容許透過指紋認證方式直接以預設好的信用卡於網上完成付款。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章