影片得罪泰皇 Facebook 或遭封殺

讚好此文:

五月 18, 2017 •社交網絡

泰國是不少香港人常去的熱門旅遊地點,如果你在短期內會去泰國,或者無法在當地打卡和發相呃 Like,因為泰國政府正在要求 Facebook 將個別專頁移除,否則會封殺 Facebook 並對其作出起訴。和以往眾多牽涉互聯網的事件一樣,泰國政府大動干戈全因為和皇室成員有關。

涉事的專頁多達 131 個,他們都在分享泰皇哇集拉隆功和女伴的一段影片,影片據說於去年 7 月在德國慕尼黑拍攝,影片中可見哇集拉隆功和女伴一起,身穿只得半截的黃色小背心,並且露出身體多處的紋身。泰國認為有關內容冒犯皇室並危害國家安全,要求 Facebook 將專頁刪除,否則要脅封殺 Facebook,禁止網民在當地連接使用。

根據法例,侮辱皇室成員屬刑事罪行,可被判罰 15 年監禁。其實 Facebook 上星期已經應泰國政府要求,將 178 個相關頁面刪除,但仍有 131 個漏網之魚。預計 Facebook 會和以往一樣,配合泰國政府的要求,相信最後未必會影響 Facebook 在泰國的運作。

來源:telegraph

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章