全新 Google Lens 功能登場!用手機鏡頭掃瞄物件即可分析出各種資訊

讚好此文:

五月 18, 2017 •應用軟件

較早前 Google 在 I/O 大會上正式宣佈 Google Assistant 將會登陸 iOS 平台,而且更會支援更多語言,不過除此之外它亦將會加入一項方便我們生活的功能。Google 表示透過旗下的新技術 Google Lens,即可利用手機鏡頭去分析四周環境,然後再提供各樣物件的相關資料,即使對調查對象毫無頭緒亦一樣辦得到。

Google Lens 功能將會在 Google Assistant 及 Google Photos 上出現,其最大特點是可以將手機鏡頭變成一個掃瞄器,然後在通過系統分析再提供各種資訊。Google 在發表會上公開了幾個例子,比如當大家將鏡頭對準餐廳招牌時,畫面上即會顯示出餐廳的評分;將鏡頭對準花朵,系統便會分析出是什麼品種;掃瞄演唱會海報,它便會即時提供購票資訊,及可將之收錄在行事曆內;鏡頭對準 Wi-Fi 登入條碼,手機便會即時連接上該網絡等,用途可說是相當全面。

留意 Google 並非首個將 AI 與手機鏡頭結合的廠商,比如早前 Samsung 推出的 Galaxy S8 上新增的 Bixby 數碼助理,當中的 Bixby Vision 就有類似功能。此外,Instagram 及 Snapchat 等亦已經利用 AI,令用家可以在面部加入各種特效。然而 Google Lens 卻不僅應用在圖像辨識,更將功能擴展至更多生活層面,亦即今後只需一部手機便可分析到更多資訊。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章