四邊幾乎無邊框!日本 JDI 宣佈全新 18:9 Full Active 熒幕正式量產

讚好此文:

六月 20, 2017 •手提電話

自從去年小米推出小米 MIX 後,現時各大廠商便開始朝著「大屏佔比例」這個方向發展,比如 LG G6 及 Galaxy S8 便是最好例子,而今後 Sony Xperia 系列手機亦可能會出現類似特徵。皆因 Japan Display(JDI)宣佈最新一代 Full Active 開始正式量產,留意其最大特點是熒幕四邊幾乎接近無邊框,看起來就好像全熒幕一樣。

據 JDI 公開的資料顯示今次這款 Full Active 熒幕尺寸為 6 吋,解像度為 1,440 x 2,560,並採用 18:9 比例。在高密度佈線及封裝之下,熒幕上、左及右三面的邊框將會變得更加狹窄,至於下方邊框雖然較粗,但比起 LG G6 及 Galaxy S8 的熒幕已明顯窄了一大截,估計主要是用來擺放前置鏡頭及其他感應器。此外,該款新熒幕同時亦會採用第二代 Pixel Eyes 技術,能帶來更深的黑色色彩,以及容許在手濕情況下操控熒幕,這點對於防水手機有一定程度重要性。

至於為何 Full Active 熒幕會與 Sony 扯上關係,主要是由於後者的手機經常採用 JDI 製熒幕,而且他亦是JDI 三大合資公司之一(另外兩間是 Hitachi 及 Toshiba),所以下一款 Xperia 採用這款熒幕絕對是合情合理。另一方面,在 Full Active 面世之後,預計今後 18:9 比例智能手機的出現將會有所增加,相比起傳統常用的 16:9,18:9 最大的好處是適合用來觀看影片,可以減少頂部及底部出現的黑邊,能用盡熒幕每一部份。

來源:JDI

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章