唔止得 Siri!傳今年新 iPhone 將可預設使用 Google Assistant

讚好此文:

六月 19, 2017 • 應用軟件, 手提電話

為吸引更多消費者選購,各大廠商除致力推出各種性能更高的電子產品外,同時亦積極加入更多實用的新功能。比如近年隨著 AI 發展日漸成熟,各式各樣數碼助理亦應運而生,比如 Apple 的 iPhone 本身就已經有 Siri 這個語音助手,但來到今年或可能會出現多一個新面孔可供選擇。

據海外科技網站 AndroidGuys 報導,他們聲稱今年 Apple 及 Google 將會再次合作,而當中令人意外的是今年 Apple 推出的新 iPhone 包括 iPhone 7s、iPhone 7s Plus 及 iPhone 8 皆可以選擇 Google Assistant 作為預設的語音助手,並取代原有的 Siri。他們同時亦舉例指出這種合作的可能性,比如初期 iPhone 內置 Google Maps,另外 HTC U11 除有 Google Assistant 外,稍後時間亦可用到 Amazon 的 Alexa,至於部份 Huawei 手機亦內置 Alexa,可見 Google Assistant 出現在 iOS 上並非完全沒有可能。

雖然加入 Google Assistant 後用家將會有更多選擇,但留意 Apple 一直都傾向使用自家技術,除非自己仍未建立出來,例如自從推出自家的 Apple Maps 後,iOS 便即時踢走了 Google Maps,而且各大廠商如 Amazon、Microsoft 及 Samsung 等,亦幾乎只會傾向使用自家的 Alexa、Cortana 及 Bixby,藉此好好守住自己的領域。最後順帶一提,其實上月 Google Assistant 已登錄 iOS 平台,不過卻只以第三方 app 的方式推出,除功能與 Android 版有明顯分別外,使用時亦及不上 Siri 方便。

來源:AndroidGuys

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章