Atari CEO 確認將重返家用機市場!新機以 PC 技術作為骨幹

讚好此文:

六月 19, 2017 •遊戲情報

目前家用機市場競爭相當激烈,在 Sony、Microsoft 及任天堂三大廠商主導之下,其他廠商想進軍這個市場似乎並非易事。不過上星期網上卻突然傳出 Atari 有意重新加入家用機的戰局,並首度公開了一款名為「Ataribox」的新產品,雖然聽起來好像是謠言,但日前 Atari CEO 已經證實會重出江湖。

上星期公開的 Ataribox 宣傳片,由於片段並非在 Atari 官網上出現,而只是一個網址為 ataribox.com 的網頁上,再加上週剛好是 E3 舉行期間,而官方又未有在該遊戲展上發表任何消息,因此當時不少人曾經懷疑片段有可能是弄虛作假。此外即使 Atari 真的推出新產品,坊間亦估計他們應該沒有足夠財力推出一款家用機,反而推斷他們會設計出一部類似迷你紅白機的復刻產品,亦即吸引的對象應該是一眾老機迷。

Atari CEO Fred Chesnais

雖則謠言滿天飛,但 Atari CEO Fred Chesnais 其後在接受 VentureBeat 獨家訪問時就表示,他們的確會重返遊戲硬件市場,而且目前正製作一款新遊戲主機。由於 Ataribox 仍處於設計階段,因此暫時並未能公佈更多細節,而唯一可以透露的是它將會建基於 PC 技術製作。留意自從 Atari 於 2013 年申請破產保護並被 Chesnais 收購之後,他曾經表示過會令 Atari 再次強大起來,據知他們現時在品牌授權及從事手機遊戲方面發展得不錯,而且業務更開始有利潤,所以終於有財力去重返家用機市場。

來源:VentureBeat

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章