四川要做智慧城市 先由免費 Wi-Fi 手機充電做起

讚好此文:

七月 17, 2017 • 生活科技

全球很多城市都說要將自己變身成智慧城市,究竟怎樣開始呢?大陸四川南充市最近就在當地市政新區的政府大樓附近,興建了一座集合多功能於一身的「智慧城市智能終端」。這個智慧城市智能終端頂部採用飛碟形設計,中間還有不同政府機關的指示牌。

其智慧城市和智能部份則在終端的中間部份呈現,它提供免費的 Wi-Fi 讓市民連接,亦有免費手機充電服務。除此以外,這部終端機還讓智能汽車和地面裝置交換資料、城市監控和管理,綜合感應器採集的訊息等功能。當中涉及的實際應用包括公共運輸工具遠程監控、調撥公安執法車輛、救護車視像會診、的士實時監控、為汽車娛樂資訊系統提供數據等。

負責項目的工程師表示,智慧城市智能終端是組建城市區域網絡和移動物聯網的核心。現時南充市政府大樓附近的智能終端是第一座興建的試點,系統後台顯示每日連接免費 Wi-Fi 人數約有 400 人,並且每日遞增,項目負責人估計在該地區 300 多座智能終端建成和啟用後,每日可為超過 20 萬市民提供免費 Wi-Fi 和手機充電服務。

來源:cnbeta

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章