連接 Wi-Fi 隨時被駭 iPhone 用戶盡快更新

讚好此文:

七月 23, 2017 •iOS App

iOS 10.3.3 系統更新日前釋出,如果 iPhone 和 iPad 用戶尚未更新,或者是時候了。根據科技網站 CNET 的報導,今次系統更新修補了多項重要的漏洞,當中一項和 Wi-Fi 晶片有關。名叫「Broadpwn」的漏洞會令搜尋 Wi-Fi 訊號的裝置,有機會被同處於一個網絡訊號範圍內的黑客入侵。

受 Broadpwn 漏洞影響的 iOS 裝置,包括了使用 Broadcom 生產 BCM43XX 系列 Wi-Fi 晶片的裝置,例如 iPhone 5 以上 Apple 手機、第六代 iPod Touch 等。通過 Broadpwn 安全漏洞,在毋須手機密碼的情況下,只要手機的 Wi-Fi 功能開啟並搜尋訊號,黑客就有機會入侵和控制用戶的裝置。美國系統保安專家以超高的 9.8 分評價 Broadpwn,可想而知問題有幾嚴重。

除了 Apple 的裝置,部分 Samsung、LG 和 HTC 的手機亦有使用這種晶片,幾間 Android 手機大廠亦在 7 月初開始陸續推出系統更新,用戶收到系統更新,應該盡快更新避免讓黑客有機可乘。

來源:cnet

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章