Facebook 騙案!10 萬人睇龍捲風直播竟然係 Gif 圖

讚好此文:

七月 25, 2017 •社交網絡

網上直播非常流行,除了明星名人開 Live,一些天文或自然現象的直播亦深受網民歡迎。最近一個名叫 Newsfeed 的 Facebook 專頁開 Live,內容是直播一個龍捲風,直播維持了 4 小時並吸引了接近 10 萬網民觀看,不過整個直播其實是一個騙局。

這個 Newsfeed 專頁直播的並非真正的龍捲風實況,甚至並非真正的龍捲風影片,而是一幅 Gif 動圖製成的影片,再配上不斷重複的行雷閃電聲效。直播有超過 9 萬人在同一時間觀看,共有 1,400 萬次點擊觀看、36 萬次分享、25.6 萬網民留言,俾 Like 等反應更超過 90 萬次。雖然不少網民在留言直指直播造假,但無法阻止網民繼續觀看和分享。

該幅龍捲風的 Gif 動圖其實是由攝影師 Marko Korosec 的朋友在 2015 年 6 月拍攝,之後被上載到 Instagram,再被 Newsfeed 偷片扮直播,另一專頁 UNILAD Tech 亦以類似方式上載至 Facebook,亦有 70 萬網民觀看。事件反映 Facebook 未有好好把關,將虛假的內容排除,讓這些專頁以假直播吸引網民。

來源:mashable

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章