2017全球城市女性創業家指數 香港排名第16!

讚好此文:

八月 23, 2017 •生活科技, 科技趣聞

在日前舉辦的第 8 屆 Dell 全球女性企業家高峰論壇中,發表 2017 年女性創業家城市指數 (WE Cities) 調查結果,公佈全球 50 大最適合女性創業的高潛力城市。

這是全球唯一一個針對性別以及城市對女性創業的吸引力與支持環境進行分析的指標數據。研究以城市特性的五大重要類別區分:資本、科技、人才、文化與市場。

2017 年的調查結果,香港排名第 16,是亞洲位居第二最適合高潛力女性創業家發展的城市。調查中顯示,香港的科技支援方面,所得的分數較高,這個類別衡量女性企業家在全球化下的連接性,通過互聯網連接和社交媒體渠道的成本,以及讓女性享用資訊科技的相關政策支持,成為在技術與人才方面值得關注的城市。

根據分析顯示 ,一旦排除女性創業所遇到的阻力,該城市的經濟發展便會獲得大幅提升。Dell 指數可供企業家與政策決策者作為評估工具,了解如何改善女性在該城市創業的情況,進而促進經濟繁榮。Dell 亞太區業務總裁 Amit Midha 表示「亞太區的城市對女性企業家而言,提供了無限的潛力與機會,該地區有許多城市已成功吸引高潛力女性創業家並促進其茁壯成長」

來源:上報 Up Media 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章