【IFA2017】Samsung Gear Fit2 Pro + Gear Sport 運動手錶發佈 更佳用戶體驗

讚好此文:

八月 31, 2017 •手提電話, 手機配件, 潮流手錶, 生活科技

Samsung 在昨日的 IFA 展前發佈會中,繼早前推出 Note 8 後,今次就輪到穿戴式裝置,發佈了 Gear Fit2 Pro 及 Gear Sport 兩款新產品,前者為智能手帶,而後者則是智能手錶。兩項產品均支援心跳率偵測及防水功能,亦與兩個全新合作伙伴:Under Armor 及 Spotify 合作,為愛好運動的用家帶來更好用的使用體驗。

Gear Sport:支援 5 ATM 防水 + 較細熒幕

今次 Samsung 推出的兩隻穿戴式裝置,首先出場的是 Gear Sport,與去年 IFA 推出的 Gear S3 比較,Gear Sport 採用小一點,即是 1.2 吋直徑的 Super AMOLED 圓形熒幕(Gear S3 為 1.3 吋)。另外,由於 Gear Sport 是主攻運動愛好者,所以就加入支援 5 ATM 防水功能,而且達到美國軍用等級 MIL-STD-810G 水平,換言之不只在雨中可以使用,就連在泳池甚至海灘游水,都可能戴著它用來計算路程、速度、心跳等,對於喜歡游泳的用家來說,確實是一大恩物。此外,它與 Gear S3 一樣,仍然設有心跳率偵測器,不過由於需要支援防水及防汗水功能,所以錶帶就改為採用塑膠物料製造。此外,S3 時加入可轉換錶面功能的轉環,在 Gear Sport 上仍然設有。值得一提的是,Gear Sport 亦內建了 NFC 功能,並支援 Samsung Pay 等無接觸式付款方案,用家只要戴著 Gear Sport,即可以隨時隨地在支援相關付款方法的商戶付款,十分方便。

▲Gear Sport 支援 5 ATM 防水功能,不只可以在雨中使用,在做運動時亦照用可也。

▲採用一般運動手錶設計,而錶面圓周仍設有可轉換錶面功能的轉環,設計上與 Gear S3 差不多。

▲繼續內建了心跳率偵測器在錶身背面。

▲由於需要支援防水功能,所以錶帶採用了塑膠物料製造,而錶身側面仍設有 2 個操控按鍵。

▲設有黑色錶帶 + 黃色錶面或藍色錶帶 + 藍綠色錶面兩種設計。

Gear Fit2 Pro:繼續玩色 + 內置 GPS

除了 Gear Sport 外,今次 Samsung 還推出了 Gear Fit2 Pro 這款智能錶帶,它同樣與去年年中推出的 Fit2 採用差不多的設計:同樣內建了 1.5 吋曲面熒幕、塑膠錶帶、內建心跳率偵測器等功能,不過今次就加入了黑色及紅色兩種錶帶設計,尤其是紅色配搭黑色的設計,感覺去 Fit2 的黑色或藍色更有型。此外,Gear Fit2 Pro 仍然內建了 GPS 功能,亦與 Gear Sport 一樣支援 5 ATM 防水設計,級數亦同樣達到美國軍用等級 MIL-STD-810G 水平,即是與 Gear Sport 一樣同樣可以在泳池甚至海灘游水時使用,如果 wire 民們嫌 Gear Sport 重了一點,Gear Fit2 Pro 可能更適合你。

▲Gear Fit2 Pro 採用了 1.5 吋曲面熒幕設計,設計上與 Fit2 十分相似。

▲由於支援防水設計,所以採用了塑膠錶帶。

▲仍然內建了心跳率偵測器。

▲採用較圓形的設計,戴在手上比較貼手,理論上應該十分舒服。

與 Under Armor + Spotify 合作提供更多內容

除了規格及設計外,更重要的是今次 Samsung 宣佈與兩大公司合作,為 Gear Sport 及 Gear Fit2 Pro 的用家提供更體貼的服務,首先是著名運動用品品牌 Under Armor,在兩款智能穿戴式裝置上可能免費使用 Under Armor 的健身 APP,換言之可能免費使用 Under Armor Record、MyFitnessPal、MapMyRun 及 Endomondo 這些 APPS,方便記錄活動、進食食物營養、睡眠質素及運動監測功能。而另一個合作機構則是 Spotify,可以讓用家在運動時提供離線模式,令大家毋須帶著智能電話,只是配戴著 Gear Sport 或 Gear Fit2 Pro,就可以在運動時欣賞音樂。

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章