為徹底破壞硬碟用上大型壓路機!實現英國作家遺願

讚好此文:

九月 4, 2017 •生活科技

一些用舊了或者已經損壞的硬碟,如果不想被別人盜用資料,一般都會用消磁法或者使用破壞機摧毀它。不過英國就有一間公司相當大陣象,為了破壞一個,沒錯是只一個硬碟,特別安排路面工程的壓路機幫手。究竟有甚麼天大秘密要如此勞師動眾?

英國有一位以推出奇幻文學為主的知名作家Terry Pratchett在2015年3月離開人世,享年66歲。當年他訂立遺囑,希望遺產管理者可以將他的電腦硬碟能夠徹底破壞。這隻硬碟保存有他的10個未公開的作品。而Pratchett聘用的財產管理人Rob Wilkins,就特別來到一個展示了以古舊蒸氣引擎為動力的車輛、機械展覽會。

由於硬碟的外殼太堅硬,Wilkins嘗試過自行摧毀硬碟,甚至用車輾過,但都不得要領。所以他特別前來希望得到大型機械的幫手。在眾人面前,Rob Wilkins依照作家Pratchett的遺願,利用一架名為「Lord Jericho」的蒸氣壓路機在硬碟上輾過。

幾過好幾次用壓路機輾過後,硬碟基本上已經完全分解,圖片看到硬碟的損壞程度。Rob Wilkins對於整件事覺得相當滿足。雖然麻煩到別人,但他朋友的遺願終可確實地完成。

在這個硬碟當中,儲存有Pratchett寫作的《The Colour of Magic》、《The Amazing Maurice and his Educated Rodents》續篇等10個作品。他曾經希望在自己心臟停止跳動時,可以連接一個裝置可馬上摧毀硬碟。雖然沒有成真,但他的遺產管理者Rob Wilkins就幫助他完成遺願。被破壞的硬碟將會送交Sausbury Museum博物館有關Pratchett本人的展覽中展出。

 

資料來源:LATIMES

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章