iPhone 8 Plus 開箱測試:可用iPhone 7 Plus舊款保護套

讚好此文:

九月 22, 2017 •手提電話, 手機配件, 評測

之前文章都有提及 iPhone 8 Plus 在外形上與 iPhone 7 Plus 十分相似,相信各位 wire 民會即時有個疑問:究竟舊機配件,尤其是保護套,在新機上又是否能繼續使用呢?現在就讓 Edward 拿來 iPhone 7 Plus 的原廠皮革保護套,套上 iPhone 8 Plus 上,試試是否可以吧?

官方稱可通用

筆者在測試前,也特意瀏覽過 Apple 官方網站上的 iPhone 保護殼,發覺絕大部分 iPhone 7 / 7 Plus 的保護殼,也加上同時支援 iPhone 8 / 8 Plus 的字眼,換言之官方說法是可以通用的。但實際上套上去效果又如何呢?

比較「實」太貼身殼款未必可通用

筆者試過將 iPhone 7 Plus 的原廠皮革保護套套上 iPhone 8 Plus 上,事實證實是可以套得上的,不過如果與套上 iPhone 7 Plus 比較,套上 iPhone 8 Plus 時會感覺有點「實」,之後要除下來時也較從 iPhone 7 Plus 上除下來要多花少少「力」。事實上,從官網的規格表已可見到,iPhone 8 Plus 相比 iPhone 7 Plus,在厚度上確實是厚了一點點(iPhone 7 Plus 厚度:7.3mm;iPhone 8 Plus 厚度:7.5mm),就是這 0.2mm 的分別,令筆者將舊機套套上新的 iPhone 8 Plus 後,套與機身之間的虛位被用盡,令筆者感覺有點「實」,這也是十分正常的事。換言之,如果像原廠皮革保護套這種會留有少許「虛位」的款式,就可以用到在新機上;但一些在 iPhone 7 Plus 上十分「度身訂造」的保護套款式,就未必在全新的 iPhone 8 Plus 上用得著了(例如:俗稱「雞蛋殼」的超薄貼身 iPhone 殼),大家在選購時,要留意這一點哦!

▲將 iPhone 7 Plus 的原廠皮革保護套套在 iPhone 8 Plus 上,證實是可以的。

▲所有開孔及按鍵位都完全無遮,十分準確。

▲不過新機厚度始終比舊機厚 0.2mm,套上舊殼時即使套到,但會比套上 iPhone 7 Plus 難一點點,而且套上後邊位可能會有少少「包唔冚」。

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章