打劫數碼化 女子被強迫掃微信QR條碼

讚好此文:

十一月 12, 2017 •生活科技

目前大陸有不少人利用QR條碼等方式作電子付款、轉賬金錢給朋友。然而在被賊人搶劫的情況下,QR條碼的付款方法就未能好好保護事主。在大陸浙江就有賊人做追上「潮流」的劫匪,強迫一名單身女子從微信錢包轉走450元人民幣餘額,日前賊人已被警方拘捕。

大陸浙江有一名單身女子在凌晨時份獨自返家,途中上男性劫匪。賊人在搶去女子身上 300 元人民幣(約352港元)現金後仍未心足,勒令女子打開微信錢包查看結餘,然後強迫女子掃瞄 QR 條碼,把帳戶內僅有的 450 元人民幣(約529港元)轉賬到賊人的帳戶。當賊人要求女子交出其他財物時,剛好有途人經過,才嚇到這名賊人落荒而逃。

這位追上潮流的男劫匪其後被當地警察拘捕。在落網後男子聲稱,在網路平台借款 1 萬多元人民幣無力償還,才決定鋌而走險做劫匪。這名男子目前已被警方刑事拘留。

 

資料來源:1818黃金眼

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章