Firefox Quantum 今晚推出!RAM 耗用比 Chrome 勁慳30%

讚好此文:

十一月 14, 2017 •PC App, 應用軟件

萬眾期等的全新 Firefox Quantum 瀏覽器將會在美國時間明日推出(香港時間14日晚至15日)。在此之前網上已經有不少測試版的評測,指新 Firefox 速度快,而且在記憶體的耗用上比 Google Chrome 還要好。

「Firfox Quantum」(Firefox 57)是最新版本的 Firefox 瀏覽器,無論在速度、效能、介面,以及擴充套件上都有所提升。最近就有網民在社交媒體上報告,指在兩個瀏覽器各自打開相同的分頁,Chrome 佔用到 1.62GB 的記憶體,而 Firefox Quantum 則只佔 0.78GB。

Firefox Quantum 將使用由 Rust 程式語言所書寫的「Quantum」(量子)全新 CSS 引擎,在解析網頁的構造時有著本質上的改變,充份支援多核心處理器,這是其他瀏覽器未能做到的。Mozilla 宣稱速度上比之前的版本要快上兩倍,而記憶體耗用量會節省 30 %。

除了速度之外,Firefox 也推出了「Photon」(光子)全新介面,使用外型時尚的設計,並提供暗黑主題讓用戶選擇,其他如按鈕圖示、動畫都會有全新設計,另外對於輕觸式熒幕的手提電腦也做了特化。

如果你等不及正式發佈,可從這個下載頁面取得測試版的 Firefox,而 Firfox Quantum(Firefox 57)的正式發佈日期就預定在美國時間 11 月 14 日。

資料來源:TheNextWeb, Twitter

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章