開發 3D 地圖 東京 2020 實現公路自動駕駛

讚好此文:

十一月 21, 2017 •車壇動向

下一屆夏季奧運會將會在 2020 年於東京舉辦,日本為了配合這項體育盛事,在各方面都落足心機,無論是政府還是民間企業都全力推動科技的發展。其中一項會在 2020 年推出的,可能是東京高速公路和城市道路的自動駕駛項目。

早前日本內閣府於東京召開了國際研討會,邀請了全球各地超過 300 位代表,包括美國交通部和歐洲委員會的代表參予會議。席間日本代表透露,為了令東京可以達到汽車自動駕駛,他們正在開發高精確度的東京 3D 全景地圖,結合實時路況的基礎技術。這項技術利用電腦將 3D 地圖製作成虛擬空間,然後再將交通標誌、交通燈和建築物等悉數收錄。

當配合擁有對應技術的自動駕駛系統汽車,他們的位置就會在系統中結合,從而實現在東京自動駕駛。聽起來好像遙不可及,不過內閣府表示現時已經開始在東京港區的台場和首都高速公路進行3D 地圖測試,期望在 2020 年不但是東京,就連全日本的所有高速公路和機動車道道能實現自動駕駛。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章