Apple 容許第三方開發者存取 TrueDepth 相機數據

讚好此文:

十二月 2, 2017 •應用軟件

在 iPhone X 上面新加入的 Face ID 功能,採用的是其 TrueDepth 相機所獲取的立體臉部數據,雖然 Face ID 本身有相當嚴格的加密,但其實 Apple 亦同時容許第三方開發者存取 TrueDepth 相機的數據,意味其他 App 也可以掃描到用家的臉部特徵自用。

最近有關注私隱的團體表示,注意到 Apple 原來容許第三方開發者使用並存取 TrueDepth 相機,意味着這些第三方 App 可以擁有相當仔細的用家臉部數據,其中包括即時讀取眼皮、口部和其他部位的 52 種細微動作特徵,配合全立體臉部掃描數據。這雖然本身是容許第三方開發者可以使用這個新功能,帶來更多特別的應用,例如相當受歡迎的即時人臉濾鏡特效,但私隱團體擔心這些開發者如果把數據上載到自己的伺服器儲存,其實會帶來私隱方面的危險。

Apple 方面有私隱政策,規定使用 TrueDepth 功能的 App 必須同時擁有自己的私隱政策和用戶同意書,並且清楚列明會收集什麼數據和怎樣使用,但結果而言其實容易出現漏網之魚,用戶也不一定會細讀私隱政策。Apple 方面只回應表示,他們向來注重用戶的私隱,從他們在 Face ID 上加入的保安即可看到他們對私隱的重視。而在功能自由度及私隱之間的平衡向來不容易,以後用家在容許第三方 App 使用相機的時候,也要特別留神了。

來源:MacRumors

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章