Falcon Heavy 火箭將運送一部 Tesla Roadster 上火星軌道

讚好此文:

十二月 2, 2017 •科技趣聞

Elon Musk 除了 Tesla 的電動車事業,他的 SpaceX 火箭事業也相當進取。最近他就透露 SpaceX 的 Falcon Heavy 火箭首航將會搭載一部 Tesla Roadster 送上火星軌道。

Elon Musk 在 Twitter 上發文表示,Falcon Heavy 首航時所搭載的,將會是播放著 Space Oddity 的深夜桃紅色 Tesla Roadster,而目的地將會是火星軌道。他也自嘲,如果發射時沒有爆炸,Roadster 會在宇宙漂浮數十億年。Elon Musk 已經不是第一次說 Falcon Heavy 有可能發射失敗,而把 Tesla Roadster 放上去的原因,也是因為他說想在火箭上搭載「能夠想像之中最傻的東西」。不過對於火箭的實際發射日期等資料仍然未有公開,大概也要等相關政府機關批准。

Falcon Heavy 是 SpaceX 最強力的火箭,推進力大概為 Falcon 9 的大概 3 倍,預期可以用來執行月球或火星的登陸任務,原先預計在 2013 或 2014 年首航,但延期至明年 1 月左右。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章