iPhone X 各型號效能仍有不同 Qualcomm 晶片表現佔優

讚好此文:

十二月 3, 2017 •手提電話

雖然 Apple 與 Qualcomm 的官司不斷,不過在 iPhone X 上面其實也仍然有部分型號使用 Qualcomm 的數據機,其他則使用 Intel 的數據機,最近有測試發現,使用 Qualcomm 數據機的型號有更佳的上網表現。

iPhone X 上面因應不同地區的頻道,在不同版本之中使用了 Qualcomm 的 Snapdragon X16 數據機或者 Intel XMM7480 數據機。一般來說在 iPhone X 上面兩者的功能完全相同(雖然規格不同但 Apple 限制了 Qualcomm 數據機的部分功能,令兩款功能統一),但經過實際測試之後,採用 Qualcomm 數據機的型號仍然有較佳的上網表現。

測試採用 LTE Band 4 作為基礎,發現雖然在訊號最佳的情況下有相同的速度(195 Mbps),不過當訊號強度跌到 -87dBm 的時候,Intel 數據機型號的速度已經跌到 169 Mbps,Qualcomm 數據機型號則要再 -6dBm 才去到相同的速度。在 -129dBm 或以下,Qualcomm 數據機型號的速度平均比 Intel 數據機型號快 67%,可見兩者效能差異。

香港的行貨為採用 Qualcomm 數據機的 A1865 型號,因此大家不用擔心效能上的問題。Apple 現在極力想擺脫對 Qualcomm 的依賴,但從今次的測試看來,Qualcomm 的數據機仍然擁有較好的效能,全面轉用 Intel 的話就實在是用產品質素跟 Qualcomm 賭氣了。

來源:PCMag

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章