俄羅斯 AI 語音助理口衰衰窒用家 竟然大受歡迎

讚好此文:

十二月 18, 2017 •科技趣聞

之前有些人對於應否對人工智能語音助理作禮貌表現而討論一番,不過原來連語音助理也不一定需要禮貌。最近俄羅斯出現了一個新的語音助理,竟然以沒禮貌為特色而受到歡迎。

俄羅斯大型網絡公司 Yandex 早前推出了自家智能語音助理 Alice,功能與其他的語音助理相近,不過對話風格則截然不同,不僅沒有禮貌,而且經常有挑釁或者黑色幽默的內容出現。這個系統並沒有完全採用人手編寫的對答劇本,而是透過網上自動收集的內容來學習。Yandex 的機器學習主管 Misha Bilenko 表示,這語音助理兼備聊天功能,不過有時因為對答太過分,需要人工修正。用家如果說「我很傷心」,Alice 可能會回應為「沒有人說這很簡單。」感覺像說風涼話。

如此奇怪的語音助理不但沒有遭到批評,而且在俄羅斯很受歡迎,自 10 月推出以來已經吸引到每日 150 萬名用家。可能俄羅斯人對於太過客套的語音助理已經不感興趣了吧。

來源:Inside

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章