搵食車司機注意!Tesla 禁商用車使用 Supercharger

讚好此文:

十二月 18, 2017 •車壇動向

不少人購買 Tesla 電動車作為搵食車,例如 Uber 一類網約車,部份外國城市甚至會用作的士。如果正計劃購入 Tesla 電動車用作搵食,期望可以減少營運成本,你就要留意 Tesla 新近推出的 Supercharger 公平使用政策,禁止商用司機使用快速充電站。

不少 Tesla 車主都投訴 Supercharger 多人使用,而 Tesla 亦積極在全球興建更多充電站點以應付需要。去年 Tesla 宣佈對部份型號實施收費,亦針對充電後繼續霸佔充電站位的車主,推出懲罰性的收費。Tesla 最近再度推出辣招,新措施針對以 Tesla 作為的士、汽車共享服務、商業運輸、政府機構使用或其他商業運作,將不可以免費使用 Supercharger 充電。新措施只針對今年 12 月 15 日或以後購買的新車,舊車並不適用。

Tesla 將會追蹤車主的使用習慣,如果發現異常就會要求對方認知,甚至有機會禁止個別車輛使用 Supercharger 充電站。Tesla 強調他們鼓勵客戶將車輛用於商業用途,不過 Supercharger 是為沒有充電能力的車主而設,他們會和商用車車主合作,尋找合適的充電點。Tesla 表示新措施並非一刀切,因應不同地區的環境,部份 Supercharger 將會獲得豁免。

來源:The Verge

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章