電池壽命 15 年以上 BMW:媲美燃油汽車

讚好此文:

十二月 17, 2017 •車壇動向

在考慮電動車的時候,很多人都會憂慮電動車不及燃油汽車耐用,尤其是電池部份,畢竟使用手機或電腦的經驗告訴我們,電池的效率會隨著使用時間越耐而有所下降。日前德國車廠 BMW 的高層接受傳媒訪問時表示,他們的電動車壽命將會和現時的燃油汽車一樣。

換句話說,BMW 的電動車壽命會長達 15 年,甚至更多。接受訪問的 Andreas Raith 是 BMW 電池研發部門負責人,他指出 BMW 的電池在設計時充分考慮到使用壽命,不但達到和車型的壽命一致,亦會容易回收再用。Raith 表示和手機平板等個人數碼裝置不同,電動車和電池所用的原料如鋰、鎳和銅等均沒有毒性,電池可以回收再用。BMW 早前公佈,準備在 2025 年前推出 25 款電動化的車款,當中 12 款為純電動,其他則為油電混合型號。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章