有人按樓炒比特幣 泡沬爆破先兆?

讚好此文:

十二月 17, 2017 •生活科技, 科技趣聞

比特幣價格不斷上升,現時從年青人到中年人士都參與比特幣的買賣活動。最近就有報告指,有人透過樓宇按揭借錢買賣比特幣。

現時比特幣成交價不斷上升,本文截稿時更接近 2 萬美元大關,比一個月之前上升超過 1 倍。美國 CNBC 報道,現時借錢購買比特幣的人士不計其數。

報道引述北美証券監督協會 NASAA 的會長 Joseph Borg 指出,已確認有人利用樓宇按揭借款,以及信用卡的信用額借款以購買比特幣。他認為,一個年薪 10 萬美元,有樓宇按揭還款需要,兼有 2 個兒子在大學讀書的人,並不適合作這類型投資。

文章指出,比特幣在明天都不知會變得如何,莫說是明年。當然虛擬貨幣投資者是有獲得巨富的可能性。然而儲蓄老年退休金,或者子女教育經費的一般個人投資者,透過樓宇按揭、信用卡借款來購買虛擬貨幣,並不屬於穩健的投資。

另外根據日本經濟新聞指出,在 10 月的比特幣交易當中,有 42% 是以日元結算。一名 38 歲的男性商務人士對比特幣投資了 800 萬日元(約 55 萬港元),超過了一般同齡男性一年所得。

根據日本比特幣交易所 BitFlyer 統計,購買比特幣的投資槓桿最多高達 15 倍。

資料來源:CNBC, 日本經濟新聞

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章