傳 Volvo 縮減自動駕駛測試計劃

讚好此文:

十二月 18, 2017 •車壇動向

日前我們報導過 Volvo 向兩個瑞典家庭,提供配備半自動駕駛系統的 XC90 協助測試,原本項目的終極目標是讓 100 名瑞典一般駕駛者協助測試,亦會在中國大陸和英國推出類似計劃,不過有傳媒取得內部消息,Volvo 決定將項目規模縮小,並且將日期推遲到 2021 年。

網站 Automotive News 表示 Volvo 近期改口風,由原本推出 100 部配備自動駕駛系統的測試車,改為讓 100 人參予 Drive Me 測試計劃。Drive Me 項目亦由原來測試全自動 Level 4 無人駕駛技術,改為測試已經在歐美推出的 Level 2 半自動輔助系統。Volvo 無人駕駛項目主管 Marcus Rothoff 表示部份問題較預期快獲得答案,但亦有一些環節,比他們預期需要更多時間深入研究。

似乎 Volvo 並非因為縮皮而縮小測試規模,反而是在研發自動駕駛系統期間發現更多潛在問題,為了令系統變得更加安全和完美,所以將項目的規模縮小和將原定的目標推遲。Volvo 亦強調會因應測試者的反應和結果,不斷改變策略。

來源:The Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章